.
.
.
http://www.marianne.net/Et-ca-continue-des-matieres-fecales-dans-la-tarte-Ikea-_a227115.html
6 mars 2013 par Maëster
Publié dans Actu qui tue | Tagué Alimentation industrielle, Almondy, Bactéries Coliformes, Bouffe industrielle, C'est de la merde !, Choklad-krokant, Ikea, Jean-Pierre Coffe, Mondialisation, Scandale alimentaire, Tartes au chocolat | 50 commentaires
Le Baudelaire est frais. Hypocrite lecteur, mon semblable, mon frère, (1) "toutes les oeuvres présentes sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (sauf mention contraire) aux termes des articles L 111-1 et L112-1 du code de Propriété Intellectuelle. Toute reproduction, diffusion publique, usage commercial sont par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits."
Donc, merci de ne pas balancer mes dessins et mes images aux quatre coins de l'internet ou d'ailleurs...
Important : Les commentaires étant modérés, ils n'apparaîtront qu'après validation de ma part. Ne vous étonnez pas de ne pas les voir s'afficher immédiatement.
(1) C'est valable aussi pour l'hypocrite lectrice, ma (moins) semblable, ma soeur... et plus si affinités, et pour les quelques ignares égarés ici, la phrase est empruntée à M. Charles Baudelaire, dans ses bien jolies "Fleurs du Mal"
Pour voir ma tronche en vidéo le site d'un aficionado : cliquez là.
(pas de commentaire sur ma coupe de cheveux...)
Le Chef a culotté ses casseroles dans les cuisines de Fluide Glacial avant d'avoir une poêle dans la main chez Glénat. Inventeur de la célèbre recette de la "soeur Marie-Thérèse des Batignolles" au vin rouge, il est considéré comme un Maître-que ("Oh, Maître, que c'est beau !" "Oh, Maître, que vous êtes drôle..." - Ne pas omettre l'Oh Maître hommage au maître). C'est une crème (qui peut mal tourner), un peu soupe-au-lait et esthète de l'art.
WPThemes.
Pfff, Maester, enfin ! C’est pas « Al » Mondy. C’est « Pierre » Mondy !
Pierre Mondy n’a pas fait que de la merde.
Et pendant ce temps une armée de crétins européens se demandent s’il ne faudrait pas donner des carcasses de porcs et de vaches (voir même de cheval) au pauvres poissons élevés en pisciculture. Sans vouloir sombrer dans la scatologie de bas étage : On se prépare vraiment une vie de merde !!!
On fera du poison surgelé.
Et alors ?
La plupart des poissons d’élevage étant carnivores ( ou omnivores ) il n’y a rien de choquant, en tout cas moins que de surpêcher du poisson pour nourrir ceux en bassins.
Si vous saviez ce qu’est capable de manger un poisson sauvage ( de mer ou d’eau douce ), vous regarderiez votre assiette différemment.
Quand on voit ce qu’on nous donne à nous à manger, on peut s’inquiéter de ce qu’on va donner aux poissons d’élevage.
La vache folle, la tremblante du mouton, … on sait ce que donne une chaine alimentaire trop courte. Donc donner des carcasses de vaches à des poissons, qui donneront à leur tour de la farine pour vache, c’est une chaine alimentaire courte. Trop à mon avis. Enfin surtout trop courte pour éliminer les agents pathogènes tels que les prions.
Et si vous vous saviez ce que mange un poissons d’élevage vous regarderiez le poisson autrement !
Et puis c’est bien connu les vaches mangent leurs congénères et les tomates poussent dans le ciel. Mais ne changeons rien, continuons de jouer aux apprentis sorciers, laissons la planète subir la déforestation pour que nous puissions nous goinfrer de Nutella et autre merveilleux produits à l’huile de palme, donnons à manger aux poissons du porc, imaginons des tomates carrées et des oeufs en tube.
Ha ha ha !
Il n’y a qu’à faire comme pour les OGM: autoriser jusqu’à 0.9% de matières fécales sans possibilité de recours juridique.
Il me tarde de voir bientôt arriver les tartes « Garanti sans matières fécales » ou « Rien que du vrai chocolat, pas de merde ».
A moins qu’au contraire, le marketing s’en mêle et qu’on trouve des tartes « au goût de merde véritable ».
Un scientifique japonais fait des recherches pour recycler la merde en bouffe (cliquez). Ca ne s’invente pas, il s’appelle Ikéda…
http://www.deezer.com/track/6686077
Finalement c’est l’info qui était de la merde :
http://slog.thestranger.com/slog/archives/2011/06/17/it-is-unspeakable
Mais il y a quand même matières à réflexion…
Cette information me fait beaucoup penser à Jean-Pierre Coffe.
moi aussi : « quand on congèle de la merde on décongèle de la merde ! »
Non paul Bocuse
La merde en boîtes de conserve, c’est pas nouveau: http://fr.wikipedia.org/wiki/Merde_d%27Artiste
Finalement, ils étaient softs avec la société Tricatel, dans l’Aile ou la cuisse.
Rediffusion ce soir sur France 3… Hasard ou opportunisme ?
On se rapproche du « soleil vert ».
Le seul problème, c’est que Charlton est stone…
Je ne lui jetterai pas la 1ère pierre !
Finalement IKEA aurait dû en rester aux meubles, parce que gérer de la nourriture, c’est pas commode.
Après tout, si c’est bien indiqué sur l’emballage… noix de fécal.
quelle honte cette affaire..la vigilance s’impose plus que jamais dans ce que nous mangeons.
La vigilance et l’intelligence s’imposent, aujourd’hui plus que jamais, dans notre façon de « produire » ce que nous mangeons.
Il suffit de voir ça…
Personnellement je me suis arrêté avant d’être arrivé à 10 secondes.
Attention, c’est extrêmement violent.
Violent, abject, mais absolument nécessaire de le montrer. On peut aimer manger de la viande sans être obligé de participer à cette violence faite aux animaux.
Tiens c’est marrant ce graphisme minimaliste… Pas l’habitude… En effet le Soleil Vert n’est pas très loin Camarade !
C’est le graphisme des modes d’emploi d’Ikea, tout simplement…
C’est un dess(e)in diffamatoire ! Il a été retrouvé des traces et non des colombins complets.
Cela signifie tout simplement qu’ils ne défèquent pas dedans mais qu’ils utilisent les plats pour se torcher …
Avec les meubles aussi, le résultat ressemble rarement à ce qui est représenté sur le dessin de montage.
La Couronne nous envoie sa courante ?
Confondre chocolat & caca,faut le faire! Peut-être que les chinois ont mal traduit la notice suédoise!
Vous chinoisez.
Bon anniversaire, cher Maître !! Pour fêter ça, et faire passer ce mauvais goût d’IKEA KA KA, je m’en vais me jeter un petit Bâtard Montrachet ’59 du côté de Cîteaux, avec Soeur Marie-Thérèse …
Pas sûr qu’elle vous en laisse beaucoup… Merci, en tout cas, et belle journée.
Il s’agit peut être de Fécal de cheval, d’origine douteuse.
Bon Anniversaire Cher Maëster !
J’aimais beaucoup votre travail.
(voir l’hommage sur mon blog: http://www.costelbd.blogspot.com)
Merci de l’hommage…
Tarte chocolat à monter soi-même. Excellent ! Je note !
Je note aussi votre lien sur les travaux de M. Ikéda
merci, je m’en vais faire des économies.
C’est beau quand même un système de production industriel totalement déshumanisé par le besoin frénétique du gain. On mange déjà de de la merde, alors dans un siècle j’ose à peine imaginer si rien ne change…
Je comprends mieux, à présent, pourquoi je me suis toujours fait chier à monter ces saloperies de meubles à la con…
Des matières fécales dans des tartelettes? Rien de plus normal. En suédois « kaka » veut dire « gateau » (tu peux vérifier sur n’importe quel traducteur automatique)!!!
:-)))
Et j’allais oublier: bon anniversaire à toi!
Merci, mon ami !
Trop beau !
pour ce qui est du dessin, on dirait le nouveau style de Loïc Malnati. 😉
Je ne savais pas que Loïc Malnati dessinait les modes d’emploi pour Ikéa.
bah presque en fait, le nouveau style de malnati est assez curieux : personnage grossièrement dessinés, traits noirs et épais, aplats de couleur…a voir sur son blog
J’ai jeté un oeil, et j’aime bien.