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Un adolescent est mort suite à un repas
dans un Quick du sud d’Avignon.
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27 janvier 2011 par Maëster
Publié dans Actu qui tue | Tagué Hamburger, Intoxication alimentaire, Mort suspecte, Quick | 47 commentaires
Le Baudelaire est frais. Hypocrite lecteur, mon semblable, mon frère, (1) "toutes les oeuvres présentes sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (sauf mention contraire) aux termes des articles L 111-1 et L112-1 du code de Propriété Intellectuelle. Toute reproduction, diffusion publique, usage commercial sont par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits."
Donc, merci de ne pas balancer mes dessins et mes images aux quatre coins de l'internet ou d'ailleurs...
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(1) C'est valable aussi pour l'hypocrite lectrice, ma (moins) semblable, ma soeur... et plus si affinités, et pour les quelques ignares égarés ici, la phrase est empruntée à M. Charles Baudelaire, dans ses bien jolies "Fleurs du Mal"
Pour voir ma tronche en vidéo le site d'un aficionado : cliquez là.
(pas de commentaire sur ma coupe de cheveux...)
Le Chef a culotté ses casseroles dans les cuisines de Fluide Glacial avant d'avoir une poêle dans la main chez Glénat. Inventeur de la célèbre recette de la "soeur Marie-Thérèse des Batignolles" au vin rouge, il est considéré comme un Maître-que ("Oh, Maître, que c'est beau !" "Oh, Maître, que vous êtes drôle..." - Ne pas omettre l'Oh Maître hommage au maître). C'est une crème (qui peut mal tourner), un peu soupe-au-lait et esthète de l'art.
WPThemes.
…fallait la trouver celle-là
L’idée est très bonne en effet, et je pense qu’on est plusieurs à l’avoir trouvée.
L’idée m’a paru assez évidente effectivement, pas étonnant que nous soyons plusieurs à l’avoir trouvée.
(PS ; j’aime bien les « poings retraite » pour Sarkozy)
j’en reviens et… oui c’est tentant de cotiser pour la retraite de notre « hyper-président »… d’ailleurs ce terme (hyper-pres…) souvent usité par les journalistes ressemble à un titre de nanard genre X-men kitch…
Un Quick c’est le couac!
Un peu prémédité je trouve, d’autant qu’on ne sait toujours pas ce qui a exactement causé la mort de ce jeune garçon
Ceci dit, cela change rien au fait qu’on y bouffe de la m….
Et pendant ce temps Mac do se fait une belle pub
Vous voulez dire « un peu prématuré », sans doute. Un peu « prémédité », ce serait aggravant.
ah oui petite confusion de ma part.
Mes plates excuses
Les grands esprits se rencontrent : http://www.dessinateur.biz/blog/2011/01/27/nactualites-info-ou-intox/
Effectivement, son dessin est plus concis, donc plus percutant…
C’est vrai que c’est un peu prématuré.
En attendant je trouve que Quick a très bien réagit à ce drame. Ils ont laissé pendant plusieurs jours un communiqué à la place de l’accueil de leur site, aujourd’hui on y trouve une rubrique d’info.
Le directeur a annoncé que Quick ferait face à ses responsabilités le cas échéant.
Bref pour une fois une entreprise ne se cache pas en disant « c’est pas nous ou alors prouvez-le ». On est loin du « que trois morts » de Servier.
non, non, j’ai piqué l’idée à maester hahahaha !
Quick… vu le sens du mot peut on dire que c’est du juste à temps ?
« L’intoxication demeure « une des hypothèses » du décès de l’adolescent »…
Comme Malik Oussekine, accidentellement décédé d’une crise cardiaque pendant que des gentils voltigeurs lui cassaient la figure…
Moi : j’adooooooore ! Du Maëster en puissance !
Saignant…
Je me prosterne
splendide
Fallait la trouver en effet!!! et c’est super bien trouvé!
Ne jamais en abuser sauf sur prescription médicale prolongée !
Tout va trop vite de nos jours, restauration rapide, mort violente.
J’adore le logo, merci pour cette bonne tranche de rigolade.
Les Guignols, sur Canal + en ont fait une bien bonne également : « Quick, … nous, c’est le trou ! »
Oui, j’ai failli faire le même « gag »…
Bien trouvé ! (merci de nous faire rire ! Y’aura t-il un prochain album l’actu tue en prévision ?)
Pas pour l’instant, non. Je verrai plus tard…
Pendant que les infos google s’acharnent sur le twitter de michael youn (on s’en fout), sur la sortie de « rien a declarer » (on verra) ou sur la mère Michelle qui a perdu son chat, il est toujours bon de visiter votre blog, (comme d’hab) pour y trouver l’info importante qui a l’air… cachée des médias.
Remarquez, Quick, c’est Belge si je ne m’abuse…. ils n’ont « rien a déclarer » non plus ??
Je crois que le directeur de Quick a déclaré, justement (cliquez). On ne peut pas lui reprocher ça.
Le problème est sans doute plus vaste ; c’est tout le système de rentabilisation extrême de la production, de la conservation, de l’acheminement et de l’utilisation des denrées alimentaires qui peut mener à de telles malheureuses aberrations.
Oui, je pense que l’on peut remonter bien haut, ils ne possèdent pas leur propre abattoir non plus, néanmoins, qui est responsable du contrôle qualité à ce niveau là ? Car ce qui est arrivé a Quick peut arriver ailleurs.
Drole vraiment, comme toujours!
très bon Maître mais j’avoue que j’aime manger de temps en temps au Quick ou au Mac Do 😦
De toute façon, on va tous mourir (un jour).
Ben perso moi rien que « l’odeur » qui règne autour de leurs « restaurants » finit de me soulever le coeur….
Malheureusement, des fois, ça n’est pas juste autour, mais dans tous le quartier. Vers la place de la Répubique, à Paris, ça va même jusqu’à ce répandre dans les rues adjacentes :(. Le pire chez les bouffeurs de Quick/McDo c’est tous les déchets qu’ils laissent trainer par terre autour. Je n’ai pas de souvenir d’autres ‘marques’ qui ai autant incité les gens à cela.
[…] This post was mentioned on Twitter by yXeLLe, Pierre Angot. Pierre Angot said: Pub : Quick couic. http://bit.ly/hsHxOR #humour […]
D’après les infos ça viendrait de la fabrication même du steak haché: la surface de la viande est parfois mise en contact avec les bactéries présentes dans les tripes de l’animal, mais étant hachée, les bactéries se retrouvent dans le steak. Si celui ci est cuit saignant, les bactéries ne sont pas cuites elles, d’où diarrhées… et décès?! Faudrait voir les cas précédent de décès dus au steaks… hachié(?), pour comparer.
Ceci dit, superbe dessin.
A propos, que devient Soeur Marie Thérèse?
ps: « avant, la vache allait » (dixit Maester, SMT tome…6?)
Quick … The more! à ne pas traduire phonétiquement: Couic … T’es mort!
Mort suspecte chez Quick ( encore que compte tenu de la merde qu’on y bouffe, le plus surprenant c’est le faible nombre de victimes déclarées…). Scotland Yard a dépêché son plus fin limier. Conclusion de l’inimitable Holmes :
» Alimentaire, mon cher Watson ! » Burp…
Maitre Eolas m’avait devancé sur un excellent calembour à consonance celtique : « Nous, c’est l’Ankou » 🙂
une question me brûle les lèvres… les hambourgeois incriminés étaient ils hallal ?
si oui c’est peut être un coup « commando de Marine »…
si non c’est une action terroriste des ayatollah…
dans le premier cas, ça me ferait de la Pen
dans le second, il faut renforcer vigi-picrate
à moins que ce ne soient les américains de mac-dough(-boy)
qui cherchent à nous plomber…
ou alors … c’est juste qu’on y mange de la merde, mais là, j’exagère!
C’est nouveau la pub « gloogloo adds » chez Vous ? Je croyais que vous aviez fui votre précédent hébergeur à cause de ladite pub
Ce n’est pas pour l’apparition de pub mais celle d’une barre de navigation imposée (et imposante) que j’ai quitté overblogue.
Quant à la pub Gogole sur WordPress, il paraît que ça arrive parfois, mais elle n’apparaît pas chez moi et surtout, je n’ai aucun moyen de contrôle ou de suppression ; c’est à vous de paramêtrer votre navigateur pour qu’elle diparaisse (ne me demandez pas comment, je n’en sais rien).
Jusqu’à preuve du contraire, il n’a pas été prouvé que Quick est responsable, directement ou non de la mort de l’ado…
On n’y bouffe certes pas de lla haute « gastro »nomie, mais ce vieux cliché éculé de l’arrière cuisine poisseuse avec des steak hachés radioactifs…
c’est probablement moins crade que dans n’importe quel kebab ou autre
Jusqu’à preuve du contraire, il n’a pas été prouvé, non. De même qu’avant de mourir, le garçon était encore vivant.
mauvaise foi quand tu nous tiens ^^
Réfléchissez avant d’avancer des trucs, c’est juste ce que je voulais dire.
Pour vous parcourir de temps à autre je sais que vous êtes anti-tout, le J. Bové de la B.D, je respecte, mais là ya pas de preuve…
Dans le genre « caricature » sans nuance, vous n’êtes pas mal non plus : « vous êtes anti-tout« . Vous avez des preuves ?
(PS : ce n’était pas de la mauvaise foi, mais de l’humour ; « jusqu’à preuve du contraire il n’y a pas de preuve » est une merveille de lapalissade que je me permettrai sans doute de replacer dans une bouche policière, merci)
Heu, je sais, pas pourquoi, mais j’ai jamais été malade après un kebab, par contre, le dernier McDo (il y a bien 10 ans), m’a laissé un souvenir impérissable, il est clair que je n’y mettrais plus jamais les pieds. Et puis, bon, y’a bien que McDo/Quick pour nous faire passer pour du pain, des trucs qui doivent contenir à peu près 0% de blé (sucres +/- lents reconstitués et différents additifs agglutinants et conservants). Les kebabs font par contre souvent (mais pas toujours) de merveilleux pains maison.
Les kebabs et les McMachin on tout de même en commun de vendre de la frite congelée (que j’évite quand je prend un keb’), garantissant mauvais gout et bourlets que je préfère acquérir avec de la bonne chochonaille.
C’est trop bon Quick! Bravo pour la pub… Dès ce midi je file me commander un menu « Giant » !
Ce commentaire à 5 jours, paix à son âme !